Paul Kerschbaum Blaufränkisch Dürrau 2020
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Der Blaufränkisch Dürrau von Paul Kerschbaum ist der Top Blaufränkisch des Weinguts. Die Riede Dürrau ist bekannt als die beste Einzellage des Horitschon. Dort findet die Rebsorte Blaufränkisch (bei uns als Lemberger bekannt) auf sehr lehmhaltigen Böden optimale Wachstumsbedingungen.
Ausgebaut wird dieser Blaufränkisch ausschließlich im Barrique (vorwiegend neues Holz), wo er mindestens für 14 Monate verweilt. Beim Holzfassausbau wird viel Wert auf Ausgewogenheit und Harmonie gelegt. Dementsprechend spricht der Winzer selbst völlig zu Recht von einer exzellent eingebundenen Edelholznote.
Im Glas leuchtet der Blaufränkisch in tiefdunklem Granatrot mit violetten Reflexen. Das komplexe Bouquet überzeugt mit fruchtigen Aromen wie Kirsche und Brombeere, bei gleichzeitigen Anklängen nach Kakao, Schokolade, Zedernholz und edlen Gewürzen.
Am Gaumen besticht der Blaufränkisch mit Saftigkeit, Eleganz, und perfekter Tanninqualität. Hallt lange nach.
Komplexer Spitzen Blaufränkisch aus dem Mittelburgenland!
Jahrgang: | 2020 |
Land: | Österreich |
Region: | Burgenland |
Rebsorte: | Blaufränkisch |
Geschmack: | rot, gehaltvoll |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Alkoholgehalt: | 13,5 %Vol |
Trinktemperatur: | 18-19 Grad |
Verschlussart: | Naturkork |
Lagerempfehlung: | bis zu 12 Jahre |
Speiseempfehlung: | Rinderfilet Wellington |
Weingut / verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Weingut Paul Kerschbaum, Hauptstr. 37, A-7312 Horitschon |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |