Sie wissen noch nicht, wie Sie Ihre Martinsgans zubereiten sollen? Wir haben ein altes italienisches Rezept für Sie ausfindig gemacht:
Gefüllte Gans auf italienische Art (Arrosto Ripieno)
Dafür benötigen Sie:
- eine küchenfertige Jungmastgans (ca. 3 kg). Lassen Sie sich auch die Innereien geben
- 300g Salsiccia
- 1 Trüffel (lassen Sie sich beraten)
- 150 g entsteinte Oliven
- reichlich Olivenöl
- Salz
- frisch zerstoßener schwarzer Pfeffer (Pondicherry)
- Küchengarn und Küchennadel
Zubereitung:
- Die Innereien der Gans sorgfältig säubern und dann fein hacken.
- Die Salsicce enthäuten und deren Brät mit den Oliven grob hacken.
- Die Trüffel putzen und klein hacken.
- All dies gut vermengen und die Gans damit füllen.
- Mit Küchengarn Hals- und Bauchöffnung zunähen.
- Die Gans mit Küchengarn binden (dressieren), salzen und pfeffern.
- In einem Schmortopf mit reichlich Olivenöl im Ofen bei ca. 180-200 °C für 3 Stunden garen. Wichtig: Die Gans darf nie austrocknen – also immer wieder mit dem eigenen Sud oder ein wenig Wasser übergießen.
- In der letzten halben Stunde kann die Temperatur nochmals hochgedreht werden, damit die Haut schön kross wird.
- Dazu werden in Italien gerne Rosmarinkartoffeln serviert.
Buon appetito!